Café Santa Lucia Safra Especial

 

O café Santa Lúcia, sempre em busca de excelência , inicia uma nova estapa: lançar anualmente lotes especiais de café. Estes, muitas vezes, produzidos na própria Fazenda; e agora, também, microlotes serão adquiridos em propriedades, onde atributos únicos e exclusivos foram alcançados. Assim o Café Santa Lucia faz com que seus consumidores possam, nao só usufruir dos blends próprios, como ter a oportunidade de apreciar as mais diferentes características de cafés especiais. Serão lotes ratreados e numerados, com quantidade reduzida, acompanhados com o histórico do local de produção, métodos usados de secagem, armazenagem, beneficiamento, torra, aroma; dentre outras características que possam ser apresentada para que possamos, juntos, saborerar o que há de melhor neste universo infinito de sensações que o café pode nos presentear.

 

Lote de café produzido em Poços de Caldas , Minas Gerais, em uma altitude de 1.180 metros, variedade catuai vermelho IAC144, lavoura com 6 anos de idade, plantio sem adensado, foi colhido nos meses de agosto e setembro, separado hidraulicamente em lavador mecânico, secos em terreiros de lajota, seguindo os parâmetros de remeximento de leras de acordo com os preceitos  de pós colheita para cafés especiais, ficouclassificado nos concursos regionais e municipal, com pontuações de 83 a 85 pontos no protocolo SCAA. Bebida adociada, lembrando a mel e caramelo, acides licorosa, aftertaste longo e agradável, de frutas roxas como mirtilo e Blueberry.